Palomitas Pop It o cómo hasta lo más clásico puede reinventarse

Por Laura Elena Vivas

Que el paladar te traslade a momentos agradables, al cine de dibujos de la niñez, cuando te compraban aquel cubo de palomitas enorme que querías comer entero sin mucho éxito. A la película de adolescentes y adultos con amigos o esa persona especial en el sofá de casa, bebida en una mano y palomitas en la otra mientras comentabais lo que veíais, os reíais o conmovíais.

palomitas de colores pop it

Que el sabor de unas palomitas te transporte a aquellos pequeños grandes instantes que te han hecho feliz… pero que también te sorprenda y marque un nuevo momento con sabores que aportan algo nuevo. Matices inesperados en un grano de maíz estallado, sensaciones únicas porque están hechos a mano, con mimo. Y con tiempo, el que siempre se necesita para las cosas bien hechas.

Un día una empresa zaragozana llamada Pop It trajo a España una idea: la de crear un producto tan de siempre en nuestras vidas como las palomitas de maíz con sabores sorprendentes.

Con productos naturales.

Con elaboración manual.

Hechas de forma artesana, como las iniciativas que nos gusta tanto ir conociendo y mostrando en Cervezas Alhambra porque creemos en lo realizado con calma para redescubrir los sentidos.

Palomitas que son delicatesen

En Pop It importaron un negocio que en el mercado norteamericano es un éxito. Se fueron para allá y aprendieron la técnica, los procesos, adquirieron la maquinaria  y se vinieron con la cabeza bullendo de ideas a Zaragoza. Formaron entonces una empresa donde el resultado tiene el toque que solo da la producción artesanal.

En sus palomitas emplean un maíz especial para que cuando estalle quede más redondo y amplio; y los sabores que le dan esa diferencia se producen con ingredientes naturales, que se aplican de forma manual. También se envasan en cantidades no muy grandes porque las palomitas de Pop It son para saborear despacio y en cualquier momento: como aperitivo o almuerzo las que son saladas, como postre las dulces, o para brindar las especiales. Sí, no te hablamos de cualquier palomita.

En Pop It el maíz estalla libre de aceite, con la temperatura justa y dándole el reposo suficiente. Quienes las hacen aseguran que no hay dos palomitas iguales por la forma de elaborarlas, y todo ello es un gusto para los sentidos: verlas es un goce para los ojos con sus formas y colores vibrantes, al tocarlas se constata que son crujientes y ligeras, y saborearlas es lo mejor.

Sabores gourmet para palomitas gourmet

Porque puedes escoger para cualquier instante.

El momento goloso para ti o para tus hijos con las palomitas Pantera Rosa, Pitufo o doble chocolate; incluso otras sensaciones dulces como la canela, el tofe o el plátano. Si prefieres el gusto salado tienes de trufa, queso azul y hasta de bacón y queso. Son tan singulares que puedes emplearlas para una celebración especial y maridarlas con una bebida. Una bebida como una Alhambra Reserva Roja, su gusto tostado irá muy bien con las palomitas de aceitunas negras o la de manzana, o la Alhambra Reserva 1925, que combinará genial con unas palomitas de chistorra. ¿Eres de los que se cuidan?, nuestra cerveza sin alcohol también sorprende, ¿verdad?

Más de 20 sabores escondidos en un grano de maíz, un grano reconvertido para hacernos niños de nuevo y divertirnos más allá de un momento de cine, bien sea desde su tienda online o en los puntos de venta que puedes ubicar en su web.  Las palomitas de maíz se vuelven un producto gourmet que invitan a detenerse para Parar más, Sentir más, y saborear con todos los sentidos puestos en tu lengua, como al beber un trago de Alhambra.

Imágenes | iStock/Arnoldo Robert, Facebook Pop It.

En Momentos Alhambra | The Pâtissier, un lugar de encuentro efímero para los eternos amantes del dulce

En Momentos Alhambra | Azada, cuando el aceite de oliva es solo el comienzo

Comparte con nosotros

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos Relacionados
Las Numeradas de Cervezas Alhambra o cómo desafiar los límites de la cerveza

Las Numeradas de Cervezas Alhambra o cómo desafiar los límites de la cerveza

22 noviembre, 2018
Cuando te atreves a explorar, a dar un paso al frente, a entregarte a la aventura y a investigar descubres la magia. La emoción de arriesgarte, de probar algo nuevo, de disfrutar de cada paso de ese camino. La magia, en definitiva, de desafiar los límites. Y eso es lo que hace Cervezas Alhambra en su nueva propuesta cervecera, una receta tan singular como personal y atractiva.
De Granada a México en un abrir y cerrar de ojos: una gastronomía a pie de calle

De Granada a México en un abrir y cerrar de ojos: una gastronomía a pie de calle

25 septiembre, 2019
Frijoles, jitomates, cilantro o flor de calabaza. Seguro que al leer todos estos ingredientes has pensado irrevocablemente en comida mexicana. Una de las gastronomías más extendidas de todo el planeta e icono de la street food. Pero no solo eso, la cocina mexicana es lo que Cervezas Alhambra al arte cervecero: sinónimo de tradición, intensidad y arraigo cultural.
La Tahona, rescatando el sabor del pan de toda la vida

La Tahona, rescatando el sabor del pan de toda la vida

19 febrero, 2018
Es un oficio más allá del quehacer diario. El de controlar técnicas, trabajar los ingredientes y procurar la excelencia en cada jornada. Pero también  velar por que el buen hacer se prorrogue por encima de modas, el de permanecer con ciertos procedimientos que son parte de una identidad.