Hay matices y texturas que se revelan cuando disfrutamos de un plato desde otra perspectiva, cuando nos dejamos sorprender e invadir por sensaciones nuevas. Porque la verdadera esencia de una experiencia gastronómica no se puede vivir si no es desde la calma, poco a poco, descubriendo cada secreto, cada matiz. Por ello, Cervezas Alhambra ha convertido sus momentos en una experiencia gastronómica. Dedícale un momento a la gastronomía, dedícale un momento a Cervezas Alhambra.

Tomates que saben a tomate: los mercados ecológicos nos traen el verdadero sabor de la huerta

Tomates que saben a tomate: los mercados ecológicos nos traen el verdadero sabor de la huerta

29 octubre, 2019
Suele defenderse que cualquier tiempo pasado fue mejor. Cierto o no, si volvemos la vista atrás hay muchas cosas que recordamos con añoranza, y entre ellas se encuentran los sabores de los productos de la huerta. Es una queja generalizada: la fruta y la verdura ya no saben como sabían antes. Lo que debería ser normal se convierte en extraordinario. ¿Cuál es la razón? ¿Qué ocurre actualmente con estos productos que nos satisfacen tan poco?
¿Cerveza y dulce? Estos cinco postres dicen «sí, desde luego»

¿Cerveza y dulce? Estos cinco postres dicen «sí, desde luego»

24 octubre, 2019
El postre no sólo es el colofón final de una comida y el plato que puede hacer que ésta sea una experiencia redonda o una más de tantas. Es una explosión de sabores, una combinación de texturas cremosas, crujientes o vaporosas, que abre paso a uno de los momentos más nuestros: la sobremesa. Ese sinfín de conversaciones que se van entrelazando, como los eslabones de una cadena, de risas, de experiencias vividas y de anécdotas.
I Ruta de la Tapa Cervezas Alhambra en Sevilla

I Ruta de la Tapa Cervezas Alhambra en Sevilla

15 octubre, 2019
Del 17 al 27 de octubre prepara tus sentidos para disfrutar de una experiencia gastronómica única. Descubre la I Ruta de la Tapa organizada en Sevilla por Cervezas Alhambra y descubre 18 propuestas creativas, tradicionales, clásicas e innovadoras que te conquistarán el paladar.
Pastafresca, o cómo puedes traer lo mejor de Italia a tu cocina

Pastafresca, o cómo puedes traer lo mejor de Italia a tu cocina

10 octubre, 2019
No hay un producto en la cocina más versátil que la pasta. Puede ser cotidiana y puede ser elegante. Tradicional y creativa. Todo depende del “traje” —la salsa, el relleno, los ingredientes— con el que se vista. En los obradores de Pastafresca conocen a la perfección las posibilidades culinarias que ofrece el trabajar con el producto desde el inicio —infinitas, como las de un lienzo en blanco— y por eso crean artesanalmente sus propias pastas. Lisas o con un relleno en el que se concentra todo un mundo de sabores que han importado desde el epicentro de la cultura de la pasta: Italia.
Color, aroma, sabor: un viaje a la cocina de Eneko Atxa que nos conecta a la tierra

Color, aroma, sabor: un viaje a la cocina de Eneko Atxa que nos conecta a la tierra

9 octubre, 2019
La gastronomía es un lenguaje universal que habla de quiénes somos y de dónde venimos. Así la vive y nos lo cuenta Eneko Atxa desde su restaurante Azurmendi, un lugar que a través de sus colores, aromas y sabores, nos conecta a la naturaleza, a las raíces, a la tierra… Al igual que en una Alhambra Baltic Porter innovación y tradición se unen para desafiar todos nuestros sentidos.
Lo mejor de la huerta, directamente a tu mesa: El Navarrico

Lo mejor de la huerta, directamente a tu mesa: El Navarrico

2 octubre, 2019
La conserva es otra de esas respuestas ingeniosas de la cocina para adaptarse a las circunstancias: al invierno, a la falta de mar, al exceso de producción. Pequeños cofres que, en lugar de tesoros, esconden una explosión de sabor. Embajadoras de lujo de sus lugares de origen; como los productos en conserva de El Navarrico; dignos representantes de la rica huerta navarra que son exportados a medio mundo.