Hay matices y texturas que se revelan cuando disfrutamos de un plato desde otra perspectiva, cuando nos dejamos sorprender e invadir por sensaciones nuevas. Porque la verdadera esencia de una experiencia gastronómica no se puede vivir si no es desde la calma, poco a poco, descubriendo cada secreto, cada matiz. Por ello, Cervezas Alhambra ha convertido sus momentos en una experiencia gastronómica. Dedícale un momento a la gastronomía, dedícale un momento a Cervezas Alhambra.

Una ruta gastronómica por El Carmen, el barrio de Valencia en el que la tradición y la vanguardia se dan la mano

Una ruta gastronómica por El Carmen, el barrio de Valencia en el que la tradición y la vanguardia se dan la mano

1 febrero, 2019
Conserva su identidad histórica; la calma de los días en los que la ciudad empezaba tras sus murallas. Pero al mismo tiempo, es un foco cultural, de nuevas ideas y tendencias. También en gastronomía: en el laberíntico distrito de Intramurs, los bares y tascas de toda la vida conviven con nuevas formas de entender la cocina y con locales que aportan aún más color a sus alegres calles.
Nousegons, el aceite que deleita al paladar en solo nueve segundos

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30 enero, 2019
Caminar el campo de olivos. En una tierra que se ha entregado a ellos para vivir por y para su función. Respirarlos. Observarlos tratando de imaginar solo un poco el tiempo que han visto transcurrir, cada vuelta de estaciones, cada fruto parido, los recolectores, la familia que los ha cuidado durante generaciones. Tocar su piel dura y curtida por el tiempo, ese sexto sentido tan necesario siempre. Pero más en algunas cosas.
Qava, el templo del queso que aguarda en Madrid

Qava, el templo del queso que aguarda en Madrid

28 enero, 2019
Esta es la historia de un artesano. Un hombre que le dio un vuelco a su vida para volver al origen. Al suyo propio en su Extremadura natal, adonde se fue hace muchos años a pastorear cabras para crear quesos que fueron premiados durante mucho tiempo. Al de la técnica, la de caminar bajo el sol, observar y cuidar esos animales que proveen la leche, que luego será procesada y que necesita de manos, conocimientos y el resto de los sentidos para transformar.
Los mejores platos para saborear Las Numeradas en su máximo esplendor

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22 enero, 2019
Hay encuentros que valen la pena. Como cuando se acude a una reunión social y se conoce a alguien con quien se establece una empatía inmediata. Y te alegras de haber ido al evento porque conocer a esa persona ha sido quizá lo más interesante. Hay encuentros gustativos que son lo mismo. Conocer un sabor que no esperabas, que hasta ahora era desconocido. Que ha resultado tan interesante que ha valido la pena atreverse a cambiar y probar.
Cinco Sentidos, un restaurante para disfrutar con tiempo

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17 enero, 2019
Cocina rica, hecha con mucha ilusión, para gente que le gusta comer y disfrutar cada bocado de la vida… Hay lugares donde lo artesano cobra una especial atención. Hay lugares que respiran cercanía. Hay lugares que responden a su nombre y desde allí trabajan. Son sitios donde es mejor olvidar al entrar que existen segundos que transcurren y dejar que la vista, el oído, el tacto, el olfato y el gusto hagan su trabajo.