Hay matices y texturas que se revelan cuando disfrutamos de un plato desde otra perspectiva, cuando nos dejamos sorprender e invadir por sensaciones nuevas. Porque la verdadera esencia de una experiencia gastronómica no se puede vivir si no es desde la calma, poco a poco, descubriendo cada secreto, cada matiz. Por ello, Cervezas Alhambra ha convertido sus momentos en una experiencia gastronómica. Dedícale un momento a la gastronomía, dedícale un momento a Cervezas Alhambra.

Los misterios (y sabores) del aceite de oliva

Los misterios (y sabores) del aceite de oliva

15 enero, 2020
Si hay un alimento característico de nuestro país este es, posiblemente, el aceite de oliva. Forma parte de nuestra idiosincrasia, de esos desayunos en buena compañía en los que maridamos conversación con esas gotas de oro líquido deslizándose sobre una buena hogaza de pan; de esas ensaladas de verano al caer la noche, refrescantes, deliciosas; incluso de los tradicionales remedios de nuestras abuelas. Está en nuestro ADN y, más aún, en el de nuestra gastronomía, como pilar básico de la dieta mediterránea.
Rooftop Smokehouse, una exploración del ahumado artesanal (con tintes rock)

Rooftop Smokehouse, una exploración del ahumado artesanal (con tintes rock)

10 enero, 2020
Los japoneses añadieron un quinto elemento a la lista clásica de sabores a principios del siglo XX. Es el umami, que se usa para describir las notas insistentes que dejan en boca alimentos intensos, como el queso curado y el jamón. En Rooftop Smokehouse, no han descubierto un nuevo sabor. Pero han hecho del ahumado su sello distintivo; digno candidato a entrar en esa clasificación de placeres para el paladar.
Farmers&Co, descubriendo las Baleares más deliciosas

Farmers&Co, descubriendo las Baleares más deliciosas

7 enero, 2020
El mar es quien separa a Mallorca, Menorca, Ibiza y Formentera, la tierra es quien las une. Cuatro islas con su propio carácter pero conectadas por su amor y respeto a la tradición, por sus ganas de comprometerse con las generaciones futuras, aunando fuerzas para afrontar un proyecto común: la unión de cooperativas de productores de las islas, para dar mayor salida al todo lo que se hace, con cariño, con mimo y dedicación en aquella tierra. La unión hace la fuerza, y con esta idea nace Farmers&Co en 2016.
Crema Chantilly de turrón de Jijona y frutos rojos caramelizados

Crema Chantilly de turrón de Jijona y frutos rojos caramelizados

Navidad es la época del año ideal para disfrutar con los nuestros de muchos postres tradicionales que no solemos servir el resto del año. Tradición y sabor van de la mano —como también ocurre en Cervezas Alhambra— y eso hace que los menús que ideamos para estos días intenten desmarcarse un poco de los platos que…
Sopas mallorquinas de matanzas: una receta con alma y sabor a casa

Sopas mallorquinas de matanzas: una receta con alma y sabor a casa

Como ocurre con las recetas tradicionales, la preparación de las sopas mallorquinas de matanzas depende un poco de quién las haga, pues en cada familia y en cada casa hay una receta propia que se va transmitiendo de generación en generación. Este es uno de los platos típicos por excelencia de la gastronomía mallorquina, y…