Para. Mira. Toca.
Talleres

 

En Cervezas Alhambra creemos que las mejores cosas se consiguen cuando vamos sin prisa y experimentamos  con los cinco sentidos, el tiempo así se convierte en un sentido más que multiplica al resto. Te invitamos a parar, mirar, tocar de la mano de los mejores artesanos en nuestros talleres únicos.

Talleres

16

Junio / 17:00h

Chichinabo

Patricia Lázaro está al frente de esta marca de cerámica ilustrada que pretende contar historias, historias pequeñitas, esas del día a día que por cotidianas pasan desapercibidas. Desde su estudio en Madrid diseñan pequeñas colecciones de productos y piezas personalizas de forma artesanal.

El taller va dirigido a todo aquel que esté interesado en conocer el mundo de la producción y decoración cerámica, encontrar un nuevo medio de expresión o simplemente pasar un buen rato haciendo algo nuevo. No es necesario saber dibujar ni tener ningún conocimiento previo de diseño.

Aprenderás todos los secretos y trucos relacionados con la decoración de cerámica a base de calcas digitales y serigráficas y crearás tu propio plato personalizado.

16

Junio / 19:30h

Chichinabo

Patricia Lázaro está al frente de esta marca de cerámica ilustrada que pretende contar historias, historias pequeñitas, esas del día a día que por cotidianas pasan desapercibidas. Desde su estudio en Madrid diseñan pequeñas colecciones de productos y piezas personalizas de forma artesanal.

El taller va dirigido a todo aquel que esté interesado en conocer el mundo de la producción y decoración cerámica, encontrar un nuevo medio de expresión o simplemente pasar un buen rato haciendo algo nuevo. No es necesario saber dibujar ni tener ningún conocimiento previo de diseño.

Aprenderás todos los secretos y trucos relacionados con la decoración de cerámica a base de calcas digitales y serigráficas y crearás tu propio plato personalizado.

17

Junio / 12:00h

Amasa

Sentir como los ingredientes se deslizan bajo nuestras manos con cada movimiento y ver cómo lentamente se van transformando en una masa perfecta para crear un pan único y artesanal. El objetivo de Amasa es que todos podamos disfrutar de un pan delicioso y tradicional que nos lleve a épocas pasadas en las que el sabor era lo más importante.

Este taller está orientado a que los participantes creen su propio pan artesano desde cero, recibiendo la información teórica sobre los ingredientes y los secretos de la fermentación natural. Amasar, trabajar con las manos, mancharse, distinguir los ingredientes. Descubrir cómo haciendo las cosas sin prisa, con todos los sentidos, podemos conseguir un resultado de lo más apetecible.

17

Junio / 17:00h

Fábrica de texturas

Todos conocemos esa sensación, en la que participan todos los sentidos, que vivimos al abrir un libro. Gabriela Rodríguez y Xavier Robledo, creadores de Fábrica de Texturas, saben que detrás de una historia extraordinaria hay una encuadernación que refleje su esencia. Por eso van a compartir con nosotros los secretos de este arte tradicional en un taller en el que experimentan con técnicas artesanales y artes plásticas, estampación con luz y serigrafía.

En este taller aprenderemos los principios básicos de la serigrafía, una técnica que nos permite reproducir una imagen sobre diferentes superficies. En este caso utilizaremos la tela como soporte para nuestras creaciones. Una vez aprendida la técnica, sólo hace falta imaginación para crear piezas únicas.

17

Junio / 19:30h

Fábrica de texturas

Todos conocemos esa sensación, en la que participan todos los sentidos, que vivimos al abrir un libro. Gabriela Rodríguez y Xavier Robledo, creadores de Fábrica de Texturas, saben que detrás de una historia extraordinaria hay una encuadernación que refleje su esencia. Por eso van a compartir con nosotros los secretos de este arte tradicional en un taller en el que experimentan con técnicas artesanales y artes plásticas, estampación con luz y serigrafía.

En este taller aprenderemos los principios básicos de la serigrafía, una técnica que nos permite reproducir una imagen sobre diferentes superficies. En este caso utilizaremos la tela como soporte para nuestras creaciones. Una vez aprendida la técnica, sólo hace falta imaginación para crear piezas únicas.

18

Junio / 12:00h

Amasa

Sentir como los ingredientes se deslizan bajo nuestras manos con cada movimiento y ver cómo lentamente se van transformando en una masa perfecta para crear un pan único y artesanal. El objetivo de Amasa es que todos podamos disfrutar de un pan delicioso y tradicional que nos lleve a épocas pasadas en las que el sabor era lo más importante.

Este taller está orientado a que los participantes creen su propio pan artesano desde cero, recibiendo la información teórica sobre los ingredientes y los secretos de la fermentación natural. Amasar, trabajar con las manos, mancharse, distinguir los ingredientes. Descubrir cómo haciendo las cosas sin prisa, con todos los sentidos, podemos conseguir un resultado de lo más apetecible.

18

Junio / 17:00h

María Ramirez

Esta joven diseñadora manchega huye de las formas establecidas y de las líneas rectas para crear un mundo de color que fluye con delicadeza en cada uno de sus trabajos en textil y que aparece reflejado en su diseño de estampados.

Los asistentes al taller disfrutarán de tres horas creando junto a María aprendiendo dos técnicas diferentes de estampación en seda. Primero con bocetos en papel con los que se harán diferentes pruebas en seda natural, hasta llegar al diseño definitivo y crear tu propio, original y único pañuelo.

19

Junio / 19:00

María Ramirez

Esta joven diseñadora manchega huye de las formas establecidas y de las líneas rectas para crear un mundo de color que fluye con delicadeza en cada uno de sus trabajos en textil y que aparece reflejado en su diseño de estampados.

Los asistentes al taller disfrutarán de tres horas creando junto a María aprendiendo dos técnicas diferentes de estampación en seda. Primero con bocetos en papel con los que se harán diferentes pruebas en seda natural, hasta llegar al diseño definitivo y crear tu propio, original y único pañuelo.

23

Junio / 17:00

Coco Esteve

Coco es una artista alicantina cuyo trabajo gira en torno a la recuperación de una tradición centenaria, el bordado, pero llevada a una estética actual desarrollando la práctica artística buscando líneas de encuentro entre las esferas de producción y las de difusión. Su obra se centra en el terreno botánico aludiendo al espacio del hogar, a las estancias acogedoras y a los interiores verdes.

El monográfico de bordado botánico plantea un encuentro donde la conversación se convierte en aprendizaje. Trabajaremos diferentes puntadas adaptadas a la temática botánica. Con paciencia, descubriendo los materiales adecuados, haciendo del tacto nuestro guía conseguiremos una pequeña pieza bordada para llevarnos a casa.

23

Junio / 19:30

Coco Esteve

Coco es una artista alicantina cuyo trabajo gira en torno a la recuperación de una tradición centenaria, el bordado, pero llevada a una estética actual desarrollando la práctica artística buscando líneas de encuentro entre las esferas de producción y las de difusión. Su obra se centra en el terreno botánico aludiendo al espacio del hogar, a las estancias acogedoras y a los interiores verdes.

El monográfico de bordado botánico plantea un encuentro donde la conversación se convierte en aprendizaje. Trabajaremos diferentes puntadas adaptadas a la temática botánica. Con paciencia, descubriendo los materiales adecuados, haciendo del tacto nuestro guía conseguiremos una pequeña pieza bordada para llevarnos a casa.

24

Junio / 12:00

Quesería Cultivo

Cultivo es el proyecto de varias familias productoras de queso que vieron la oportunidad de crear un espacio en el que poder dar a conocer sus elaboraciones y las de una serie de productores artesanos, con los que comparten filosofía de trabajo y el respeto por la materia prima. Buscan comprometerse con una filosofía de consumo responsable que gira en torno al respeto por el producto y por las personas involucradas en el proceso de producción.

La filosofía que guía los pasos de Cultivo es compartida con Cervezas Alhambra ya que buscan  hacer una apuesta definitiva por la excelencia a través de la artesanía y los mejores ingredientes.

¿Qué matices del queso son los que potencian el sabor de la cerveza? ¿Qué tipos de quesos son los más adecuados para tomar con Cervezas Alhambra? Descubrir gustos ocultos, sensaciones nuevas, maridajes inesperados y pasar un buen rato compartiendo la filosofía de Cultivo que como Cervezas Alhambra sabe que parar, mirar y tocar es esencial para poder disfrutar con todos los sentidos.

24

Junio / 17:00

La Casita de Wendy

Fantasía y realidad se unen de una forma que parece sencilla pero que es el resultado de mucho esfuerzo, tiempo y complejidad. La mano de Inés Aguilar e Iván Martinez está detrás de La Casita de Wendy y sus patterns, que nos invitan a viajar a mundos mágicos y los transforman en moda para gente real, siendo especialmente cuidadosos con los materiales que utilizan y los procesos de elaboración.

En este taller Inés Aguilar nos enseñará la técnica del carvado de sellos y cómo con sencillos diseños, se pueden crear patterns que juegan con el color, la composición y la forma. Esta técnica requiere más que habilidad, tiempo. Tiempo para hacer pruebas, para trabajar con los materiales y para experimentar con los sentidos, para mancharse las manos en busca del resultado perfecto.

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Junio / 19:30

La Casita de Wendy

Fantasía y realidad se unen de una forma que parece sencilla pero que es el resultado de mucho esfuerzo, tiempo y complejidad. La mano de Inés Aguilar e Iván Martinez está detrás de La Casita de Wendy y sus patterns, que nos invitan a viajar a mundos mágicos y los transforman en moda para gente real, siendo especialmente cuidadosos con los materiales que utilizan y los procesos de elaboración.

En este taller Inés Aguilar nos enseñará la técnica del carvado de sellos y cómo con sencillos diseños, se pueden crear patterns que juegan con el color, la composición y la forma. Esta técnica requiere más que habilidad, tiempo. Tiempo para hacer pruebas, para trabajar con los materiales y para experimentar con los sentidos, para mancharse las manos en busca del resultado perfecto.

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Junio / 12:00

Quesería Cultivo

Cultivo es el proyecto de varias familias productoras de queso que vieron la oportunidad de crear un espacio en el que poder dar a conocer sus elaboraciones y las de una serie de productores artesanos, con los que comparten filosofía de trabajo y el respeto por la materia prima. Buscan comprometerse con una filosofía de consumo responsable que gira en torno al respeto por el producto y por las personas involucradas en el proceso de producción.

La filosofía que guía los pasos de Cultivo es compartida con Cervezas Alhambra ya que buscan  hacer una apuesta definitiva por la excelencia a través de la artesanía y los mejores ingredientes.

¿Qué matices del queso son los que potencian el sabor de la cerveza? ¿Qué tipos de quesos son los más adecuados para tomar con Cervezas Alhambra? Descubrir gustos ocultos, sensaciones nuevas, maridajes inesperados y pasar un buen rato compartiendo la filosofía de Cultivo que como Cervezas Alhambra sabe que parar, mirar y tocar es esencial para poder disfrutar con todos los sentidos.

25

Junio / 17:00

Aitor Saraiba

Aitor es un artista polifacético que pinta, dibuja, escribe y fotografía, cuyas obras han recorrido el mundo desde México hasta Tokyo. Con sus libros nos ha hecho a todos participes de su particular y genuino mundo personal.

Con Autobiografías Aitor quiere que todos los participantes del taller sean capaces de trazar en bocetos los momentos más importantes del viaje de sus vidas. Para participar no es necesario saber dibujo, solo es necesario estar vivo.  Pararse, recordar, tener los sentidos despiertos, mirar hacia adentro para conseguir nuestra propia obra maestra.

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