Siete quesos que maridan a la perfección con Alhambra Reserva Roja

Por Laura Elena Vivas

Se trata de sensaciones. De mirar de frente a la botella con tonalidades de atardecer de otoño y observar esos delicados relieves  que te dicen su nombre.

Alhambra Reserva RojaCogerla. Que esté fría. Abrirla y escuchar el shhh breve y familiar después del sonido seco de la apertura que le informa a tu cerebro de lo que viene. Y empezar a sentir el cosquilleo en tu lengua.

Tomar un sorbo despacio. Olerla y saborearla despacio. Sentir su textura en tu boca despacio. Porque la Alhambra Reserva Roja fue hecha para disfrutarla despacio.

En el mundo de la cerveza no hay ningún paso dado al azar. Cada movimiento está hecho para lograr aquello que producirá tus sensaciones. Es el motivo que hizo de cada botella Reserva Roja una experiencia voluptuosa.

Un líquido denso y pleno de colores. Un aroma a cereal y manzana verde. Un sabor con el contraste entre el dulzor del cereal tostado y la fruta blanca, y el amargor del lúpulo.

Pero disfrutar las cosas a plenitud muchas veces requiere un par. Dos amigos que se encuentran, la noche y el día, el caballo y su jinete, el cuchillo y su tenedor. La cerveza y su acompañante maridado.

Para intensificar su sabor, para volver más sensual la experiencia gustativa. Y entre esos acompañantes, los quesos.

Quesos con nombre propio. Gracias a la carbonización de la cerveza el paladar puede captar mejor el sabor de los quesos. Y en ese juego de pares, hay quesos que, maridados con esa Alhambra que quieres llevarte a la boca, harán que el disfrute sea máximo para tu lengua y paladar. Para todos tus sentidos.

7 recomendaciones para beber Alhambra Reserva Roja

Queso Stilton

Porque una cerveza tan especial necesita un par con sabor especial. El Stilton azul es un queso inglés elaborado con leche pasteurizada de vaca. Lo reconocerás por su corteza enmohecida, su textura cremosa que hace que lo puedas comer incluso untado, y ese sabor intenso, dulce y picante al mismo tiempo, que hará que quieras más y más sin parar.

Torta del Casar

Está hecho con leche de oveja y madurado como mínimo dos meses. Su textura es cremosa, tanto, que la tarea consiste en abrir una tapa en la parte superior y dedicarte a untar una y otra vez los trozos de pan; percibirás su gusto picante con matices ácidos y amargos mientras lo acompañas con un largo trago de Alhambra.

Queso ahumado Idiazábal

El queso más conocido del País Vasco, se elabora con leche de oveja y su corteza es color ámbar. Solo al olerlo te agradará, y su fuerte sabor con toques picantes y ahumados junto a tu cerveza hará que ese momento sea especial.

Queso camembert de Normandie

Queso Camembert de Normandie

Uno de los quesos más exportados de Francia. Se elabora con leche cruda de vacas de la región y es fácilmente reconocible por su cáscara con un ligero moteado marrón.  Es el preferido de muchos por su sabor suave que va adquiriendo intensidad según madura y es perfecto para acompañar con tostadas y tu cerveza.

Queso manchego curado

No existe una buena tabla de quesos sin un manchego. El que te recomendamos es el curado, hecho con leche cruda de ovejas de raza manchega de La Mancha. Su característico sabor quedará en tu boca durante un rato porque es persistente como la tierra que lo elabora.

Queso de cabra al pimentón de Murcia

Si en la búsqueda de ese par para tu cerveza te apetece una experiencia diferente, prueba este queso. Se elabora con leche de cabra, y está recubierto con pimentón ahumado natural que le confiere un gusto  fuerte, inolvidable para tu paladar.

Queso gorgonzola dulce

No olvidarás su sabor. Porque este queso azul italiano, hecho con leche de vaca y una textura cremosa para tomar solo o untado, te dará ganas de una segunda botella de cerveza y más trozos de queso intenso y dulce.

… Y una vez que elijas el queso o los quesos que tomarás con tu Alhambra Reserva Roja, puedes ampliar los pares para que la experiencia sea mejor. Añade pan y galletas, frutos secos, embutidos y hasta frutas frescas. Añade amigos, familia y pareja para no guardarte las sensaciones. Comparte. Los sabores compartidos se viven mejor.

Fotos | iStock/Magone, iStock/Poplasen

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