Gastronomía

Hay matices y texturas que se revelan cuando disfrutamos de un plato desde otra perspectiva, cuando nos dejamos sorprender e invadir por sensaciones nuevas. Porque la verdadera esencia de una experiencia gastronómica no se puede vivir si no es desde la calma, poco a poco, descubriendo cada secreto, cada matiz. Por ello, Cervezas Alhambra ha convertido sus momentos en una experiencia gastronómica. Dedícale un momento a la gastronomía, dedícale un momento a Cervezas Alhambra.

Siete turrones artesanos para saborear y disfrutar sin prisa

Siete turrones artesanos para saborear y disfrutar sin prisa

21 diciembre, 2017
“Por aquellos tiempos, el Rey contrajo matrimonio con una princesa escandinava, quien tuvo que venirse a estas tierras dejando atrás su frío país de origen. La princesa se sintió muy triste al no poder disfrutar de los bellos paisajes de su país llenos de nieves perpetuas….”
Rakel Cernicharo, con el Mediterráneo en las venas

Rakel Cernicharo, con el Mediterráneo en las venas

20 diciembre, 2017
Hay un olor que se alimenta de la tierra que lo vio nacer y que, aunque navegue por otros mares, siempre sabe volver al inicio. Ese aroma a salitre, bocanada de aire y graznido de gaviota recupera a los que abandonaron sus orígenes y los atrae de nuevo, reinventados.
Los guisos de nuestras abuelas a fuego lento: una tradición reinterpretada

Los guisos de nuestras abuelas a fuego lento: una tradición reinterpretada

19 diciembre, 2017
Percibir el mundo a través de los sentidos. Saber que el olfato es el más importante en la tarea, el más sensible a nuestra historia de vida. Esos aromas que hacen recordar, rememorar momentos inolvidables, de aquellos gratos y otros no tanto. La primera cita en la que usaste ese perfume recién comprado; el viaje de la adolescencia comprendiendo la inmensidad del mundo sentado frente al mar aspirando su olor.
Así se crea el turrón artesano: con tiempo y buena materia prima

Así se crea el turrón artesano: con tiempo y buena materia prima

14 diciembre, 2017
Es febrero y los campos de almendros de la región de Jijona visten ya su traje de flores, rosas y blancas. Con la floración, da comienzo un nuevo ciclo que culminará con la recolección de los frutos, cuando el sol estival empiece a calentar estas tierras montañosas. Justo a tiempo para abastecer de almendra marcona a las fábricas de turrón, manteniendo vivo un oficio que comenzó hace más de cinco siglos.
David López, un viaje de la cocina tradicional al sabor contemporáneo

David López, un viaje de la cocina tradicional al sabor contemporáneo

11 diciembre, 2017
Sentir la tierra que deja salir los frutos de sus entrañas al exterior y se abren a luz del sol. El crisol de ingredientes que provienen de cualquier rincón para juntarse en armonía a conversar. Vivir el estallido visual de colores, cantidades y texturas en una mirada rápida que hace que te detengas a observar. Pararte a captar cada detalle.